Еще в прошлом январе китайские специалисты говорили о повышенном уровне сахара у пациентов с COVID-19. Тему связи вируса и сахара поднимали также итальянские врачи. Речь идет о развитии диабета и 1-го, и 2-го типов.
More from my site
Эксперты исследовали качество российского хлеба Специалисты "Роскачества" провели проверку бородинского хлеба, представленного на российском рынке. По их мнению, в хлебе содержалось мало витаминов В1, В2, В3 и Е, зато было много […]
Исследователи разработали новую схему лечения герпеса Согласно новому исследованию, лекарство, которое в настоящее время назначается для лечения редкого дефицита ферментов, может помочь избавиться от вирусов простого герпеса 1 и 2 […]
Отели и санатории России закрываются до 1 июня Естественно, участники туристической отрасли не могут понять, что делать с бронированиями, которые предусматривали заезды до 1 июня. Ответственные органы власти должны дать четкие […]
Вакцины против COVID-19 войдут в нацкалендарь прививок Также министру здравоохранения Михаилу Мурашко поручено держать на личном контроле организацию работы пунктов вакцинации в регионах во время новогодних праздников, с 1 по 10 января 2021 […]
Отечественная разработка сделает продукты питания безопаснее Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (НИЯУ МИФИ) представил простой, чувствительный и быстрый метод определения содержания ядовитого вещества афлатоксин-В1 в продуктах […]
Ученые рассказали, как именно развивается диабет 1-го типа К тому же, они выделили два класса соединений, которые купируют большинство негативных эффектов интерферона-α, производимых на бета-клетки поджелудочной. Это потенциальная терапия […]
Диабет 1-го типа способен ослабить когнитивные способности Было проведено сравнение результатов сканирования мозга детей с диабетом 1-го типа и детей без диабета. Сканирование показало, в какой степени гликемическое воздействие может отрицательно […]